Cara Membuat Sate Padang dan Bumbu yang Asli
Dari berbagai jenis dan bermacam-macam sate yang ada di negara Indonesia, sate padang
ialah salah satu makanan kuliner yang sangat di sukai penduduk indonesia.
Makanan yang satu ini juga menjadi makanan favorit atau kebanggaan bagi
masyarakat kota padang khususnya dan kota lainnya. Tetapi jika kalian bukan
orang Padang asli , kalian juga dapat merasakan kenikmatnya sate padang asli.
Karena pada saat ini di beberapa kota banyak terdapat penjual sate padang di
kaki lima maupun di toko besar atau di rumah makan dalam supermarket. Jika di
kota kalian ternyata tidak ada yang menjual sate padang,kalian tidak usah khawatir dan gelisah karena anda
bisa membuatnya secaara sendiri dirumah dengan mengikuti tutorial yang saya
buat ini. Cara membuat sate padang ini tidaklah begitu sulit atau susah anda tinggal atau hanya perlu menyiapkan
daging sapi dan bermacam- macam bumbu
yang mudah didapat. Oke gak usah berlama-lama, langsung saja simak dan kita
praktekan bersama langkah-demi langkah cara membuat sate padang asli dan
bumbunya berikut ini:
Bahan-bahan yang dibutuhkan Untuk cara membuat Sate
Padang asli
daging sapi 1 kg
tepung beras 60 gr
air bekas cucian beras 1 liter
Bumbu atau bahan yang harus di haluskan
1. bawang merah 6 buah saja
2. bawang putih 4 siung
3. daun jeruk 3 lembar
4. kunyit 3 cm, potong-potong
5. jahe 2 cm, potong-potonglah
6. lengkuas 1 cm, potong-potonglah
7. serai 1 batang, memarkanlah
8. asam kandis 1 potong saja
9. daun kunyit 1 lembar saja
10. adas bubuk 1 sendok saja
11. jinten bubuk 1 sdt
12. merica bubuk 1 sdt
13. ketumbar bubuk 1 sdm
14. cabe merah, sesuai selera
15. garam 1/2 sdt
16. siapkan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat bumbu Sate Padang asli
Campurlah tepung beras dengan bumbu yang telah di siapkan
tadi(sisakan untuk mengoles dagingnya), dan air, lalu masak hinga mendidih.
Angkat dan kemudian tempatkanah di wadah.
Cucilah yang bersih
daging sapi dan kemudian potong menjadi 4 bagian
Panaskanlah minyak
lalu tumislah bumbu-bumbu dengan halus tadi sampai tercium harum wanginya
Masukanlah daging sapi yang telah dipotong tadi. Masaklah
dengan api sedang sambil diaduk-aduk secara merata sampai daging sapi empuk.
Jika sudah angkatlah lalu potong-potonglah daging tersebut
dan buatlah menjadi beberapa tusukan.
Olesi dengan minyak dan campuran bumbu lalu bakarlah diatas
arang jangan sampai gosong.
Angkat dan letakan diatas piring saji dan kemudian siram
dengan bumbu sate padang asli.
cara membuat sate padang dan bumbu yang asli |
Wah enak ni.terima kasih tipsnya gan
BalasHapus