Cara Membuat Sate Padang dan Bumbu yang Asli

Cara Membuat Sate Padang dan Bumbu yang Asli

Dari berbagai jenis dan bermacam-macam  sate yang ada di negara Indonesia, sate padang ialah salah satu makanan kuliner yang sangat di sukai penduduk indonesia. Makanan yang satu ini juga menjadi makanan favorit atau kebanggaan bagi masyarakat kota padang khususnya dan kota lainnya. Tetapi jika kalian bukan orang Padang asli , kalian juga dapat merasakan kenikmatnya sate padang asli. Karena pada saat ini di beberapa kota banyak terdapat penjual sate padang di kaki lima maupun di toko besar atau di rumah makan dalam supermarket. Jika di kota kalian ternyata tidak ada yang menjual sate padang,kalian  tidak usah khawatir dan gelisah karena anda bisa membuatnya secaara sendiri dirumah dengan mengikuti tutorial yang saya buat ini. Cara membuat sate padang ini tidaklah begitu sulit atau susah  anda tinggal atau hanya perlu menyiapkan daging sapi dan bermacam- macam  bumbu yang mudah didapat. Oke gak usah berlama-lama, langsung saja simak dan kita praktekan bersama langkah-demi langkah cara membuat sate padang asli dan bumbunya berikut ini:

cara membuat sate padang dan bumbu yang asli
cara membuat sate padang dan bumbu yang asli

Bahan-bahan yang dibutuhkan Untuk cara membuat Sate Padang asli

daging sapi 1 kg
tepung beras 60 gr
air bekas cucian beras 1 liter


Bumbu atau bahan yang harus di haluskan

1. bawang merah 6 buah saja
2. bawang putih 4 siung
3. daun jeruk 3 lembar
4. kunyit 3 cm, potong-potong
5. jahe 2 cm, potong-potonglah
6. lengkuas 1 cm, potong-potonglah
7. serai 1 batang, memarkanlah
8. asam kandis 1 potong saja
9. daun kunyit 1 lembar saja
10. adas bubuk 1 sendok saja
11. jinten bubuk 1 sdt
12. merica bubuk 1 sdt
13. ketumbar bubuk 1 sdm
14. cabe merah, sesuai selera
15. garam 1/2 sdt
16. siapkan minyak goreng secukupnya

Cara Membuat bumbu Sate Padang asli

Campurlah tepung beras dengan bumbu yang telah di siapkan tadi(sisakan untuk mengoles dagingnya), dan air, lalu masak hinga mendidih.
Angkat dan kemudian  tempatkanah di wadah.

Cucilah yang  bersih daging sapi dan kemudian potong menjadi 4 bagian
Panaskanlah  minyak lalu tumislah bumbu-bumbu dengan halus tadi sampai tercium harum wanginya
Masukanlah daging sapi yang telah dipotong tadi. Masaklah dengan api sedang sambil diaduk-aduk  secara merata sampai daging sapi empuk.
Jika sudah angkatlah lalu potong-potonglah daging tersebut dan buatlah menjadi beberapa tusukan.
Olesi dengan minyak dan campuran bumbu lalu bakarlah diatas arang jangan sampai gosong.
Angkat dan letakan diatas piring saji dan kemudian siram dengan bumbu sate padang asli.

cara membuat sate padang dan bumbu yang asli
cara membuat sate padang dan bumbu yang asli

Gimana cukup mudah dan gampangkan cara membuat  sate padang dan bumbunya yang asli? kini anda tak perlu repot keliling mencari pedagang  sate padang karena anda bisa langsung membuatnya sendiri dirumah dengan cara yang kita praktekan tadi bersama . Selamat mencoba dan jangan lupa berbagi dengan tetangga sebelah kita.

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Cara Membuat Sate Padang dan Bumbu yang Asli"

.