Cara Membuat Rendang Asli
padang Lezat enak dan gurih – Rendang Padang, siapasih yang belom mengenal
makanan khas yang satu ini, hampir diseluruh wilayah indonesia mungkin sudah
banyak yang menjualnya, bahkan dinegara lain pun alian harus tau sudah ada.
Makanan yang berbahan baku utama dari daging sapi yang diungkep, kemudian
ditambahkan dengan bumbu-bumbu pilihan sehingga menjadikan makanan ini sangatlah
enak lezat dan nikmat. Ditambah dengan bisa tahan lamanya makanan ini hingga sampai
berbulan-bulan yang menjadikan makanan ini lebih menjadi sangat istimewa. Sangat menggoda bukan makanan yang
satu ini, terlebih bagi kalian yang sering makan di rumah makan minangkabau,
minang , saiyo sakato dan lain-lainnya, pasti sudahlah
bertambah rasa laparnya ketika kita mendengarnya, tenang saja resep rendang yang akan kita praktekan disini enggak kalah enak dan lezat dengan rendang asli dari kota padang, soalnya resep dan caranya didapatkan langsung dari orang padang asli yang punya restoran padang yang sangat enak dan lezat. langsung saja kita praktekan sendiri di rumah, langkah selanjutnya sebagai berikut.
bertambah rasa laparnya ketika kita mendengarnya, tenang saja resep rendang yang akan kita praktekan disini enggak kalah enak dan lezat dengan rendang asli dari kota padang, soalnya resep dan caranya didapatkan langsung dari orang padang asli yang punya restoran padang yang sangat enak dan lezat. langsung saja kita praktekan sendiri di rumah, langkah selanjutnya sebagai berikut.
2 kg Daging sapi pilihan, potong ukuran sesuai selera
3 buah kelapa yang tua, jadikan santan kental
16 butir Bawang merah
9 siung Bawang putih
2 ons Cabai merah (kriting)
3 cm Jahe
3 cm lengkuas memarkanlah
2 sendok teh merica bubuk
3 batang buah sereh di geprek atau di pukul-pukul terlebih
dahulu
3 buah biji asam kandis
3 buah Bunga peka
4 lembar Daun jeruk
5 lembar Daun salam
2 lembar Daun kunyit
Garam secukupnya
Gula pasir
Bahan pelengkap cara membuat rendang :
Kelapa serundeng yang sudah disangrai terlebih dahulu
2 ons hati sapi potong dadu kecil kemudian rebuslah
Cara Membuat Rendang Padang yang enak dan lezat
Haluskanlah terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai,
jahe dan lengkuas
Mulailah ungkep daging sapi yang telah dipotong-potong
dengan bumbu yang telah di haluskan, tunggu lah sampai ber uap dan daging
ungkepan menjadi kering.
Masukanlah santan yang kental, merica bubuk atau halus, daun
sereh, asam kandis, bunga peka, daun jeruk, daun salam, garam secukupnya dan
gula pasir secukupnya, kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit
juga tapi sobek-sobeklah terlebih dahulu sebelum di campur
Tunggulah sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan
minyak, kemudian kecilkanlah api
Campurkanlah bahan pelengkap kedalam rendang kemudian aduklah
lagi sampai merata
Usahakanlah di aduk terus menerus agar rendang tidak
menempel pada wajan kita, tunggulah sampai rendang berubah warna dan mengering
Angkatlah rendang, dan siap untuk disajikan.
Tips tambahan cara membuat rendang yang enak lezat dan
gurih
Untuk menambah empuk daging rendang yang kita buat usahakanlah
daging yang sudah dipotong sebaiknya dipukul pukul agar gepeng atau digeprek
terlebih dahulu baru kemudian di ungkep atau di rendam dengan parutan buah
nanas.
Dalam proses pengungkepan daging rendang yang lezat enak dan
gurih biasanya memerlukan waktu yang agak lama kurang lebih kira-kira semalaman
atau seharian penuh, agar bumbu yang di pakai meresap sampai kedalam dagingnya.
Cara Membuat Rendang Asli Padang Lezat Enak dan Gurih |
Itulah cara Membuat Rendang Asli padang enak lezat dan
nikmat, sajikanlah bersama pacar, keluarga dan kawan untuk lebih nikmatnya lagi
menggunakan nasi yang hangat,dedaunan atau lalapan dan sambel merah dan segelas
air jeruk hangat pastilah menambah kenikmatan dalam menyantapnya rendang yang
enak lezat dan nikmat.
0 Response to "Cara Membuat Rendang Asli Padang Lezat Enak dan Gurih"
Posting Komentar